Загрузка...

Ингредиенты:

  • Куриное филе   300-400 грамм
  • Семена кунжута  100 грамм
  • Растительное масло  для жарки
  • Для пивного кляра:
  • Мука  110 грамм
  • Яичный белок  1 штука
  • Растительное масло   2 ст. ложки
  • Светлое пиво   150 мл.
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и отбиваем.

kurinye_otbivnye_s_kunjutom3

Шаг 2. Готовим пивной кляр. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем соль. По центру миски делаем углубление и добавляем растительное масло.

retsept_pivnogo_klyara3
Шаг 3. Теперь добавляем светлое пиво. И самое главное — сделать однородный по консистенции замес, только так ваш кляр будет нежным и ярким на вкус.

Загрузка...

retsept_pivnogo_klyara4
Шаг 4. И ещё один секретный ингредиент нашего пивного кляра — это яичный белок. Белок хорошенько взбить в пенку и добавить в кляр. И ещё раз хорошенько перемешиваем тесто, поскольку хорошо перемешанное тесто — залог идеального кляра.

retsept_pivnogo_klyara5

 

Шаг 5. Теперь наши отбивные сразу окунуть в пивной кляр, после чего подождать, пока с мяса стечёт лишняя жидкость и можно обваливать в кунжутных семечках.

kurinye_otbivnye_s_kunjutom4
Шаг 6. Выкладывать отбивные на хорошо разогретую сковороду.

kurinye_otbivnye_s_kunjutom5
Шаг 7.  Обжаривать с двух сторон на среднем огне в среднем по 3-4 минуты.

kurinye_otbivnye_s_kunjutom6
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий