Загрузка...

Мясо курицы получилось очень сочное, нежное и ароматное, благодаря творожной начинке с чесноком.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки   4 штуки
  • Рикотта (или творог)   450 грамм
  • Чеснок   4 зубчика
  • Зелень петрушки  пучок
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Растительное масло   для жарки
  • Для кляра:
  • Пиво   1 стакан
  • Мука   1 стакан
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Соль  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим кляр, чтобы он хорошо настоялся, пока мы будем заниматься куриным мясом. Смешиваем пиво, яйца, муку и щепотку соли. Хорошо вымешиваем венчиком и убираем в сторону. Тесто должно получится немного гуще блинного теста, если получается жидко, добавьте немного муки, и наоборот, если получилось очень густо, добавляем пиво.

кляр
Шаг 2. Разрезаем половинку грудки.

куриные грудки разрезаем
Шаг 3. Слегка отбиваем с двух сторон, особенно толстые края. Солим и перчим.

куриные грудки отбиваем
Шаг 4. Приготовим начинку: разминаем рикотту (или творог) с мелко нарезанной петрушкой и выдавливаем 4 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Если творог очень сухой, то нужно будет добавить 1 ст.л. сметаны. Солить не нужно!

Загрузка...

смешиваем рикотту с зеленью
Шаг 5. Выкладываем начинку на широкую сторону куска, примерно 1 столовую ложку.

выложить рикотту
Шаг 6. Сворачиваем в рулетик от широкого края к узкому. Закрепляем зубочистками, чтобы начинка была хорошо запечатана.

сворачиваем рулетики
Шаг 7. Из 4-х куриных грудок получается 8 рулетиков.

куриные рулетики
Шаг 8. Далее обмакиваем рулетики в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, жарим примерно 10-12 минут.

куриные рулетики жарим
Шаг 9. Аккуратно вынимаем зубочистки из готовых рулетиков и нарезаем кольцами

куриные рулетики в кляре
Приятного аппетита!


Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий