Загрузка...

Яблоко придает куриным рулетикам кисло-сладкий привкус,  яблочный аромат восхитителен.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  600 грамм
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие   3-4 штуки 
  • Сыр твердый   100 грамм
  • Чеснок  2-3 дольки
  • Соль, специи  по вкусу
  • Масло сливочное  50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку хорошенько вымыть, дать просушится. Затем аккуратно срезать плоские ломтики, чтобы их получилось 6 штучек.

нарезать филе
Шаг 2. Накрыть кусочки филе пищевой пленкой и отбить мясо с обеих сторон.

отбить филе
Шаг 3. Каждый кусочек посолить, посыпать любимыми специями (перец, куркума, сухая зелень — на выбор), а также измельченным чесноком.

филе посолить, поперчить
Шаг 4. Далее положить кусочки сыра.

Загрузка...

выложить сыр
Шаг 5. Свернуть получившиеся кусочки филе рулетиком. Зафиксировать кулинарной нитью (можно обычной толстой нитью).

завезать рулетик
Шаг 6. Все получившиеся рулетики поджарить на сливочном масле с двух сторон (не больше 3 минут с каждой стороны).

свернуть рулетики с сыром
Шаг 7. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Затем выложить ими дно ёмкости для запекания. Сверху на яблоки положить рулетики. Можно еще сверху присыпать более мелкими яблочными кусочками.

разложить порезанные яблоки
Шаг 8. Налить на дно ёмкости немного воды, примерно 1 см высотой и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

готовые рулетики с яблоками

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий