Загрузка...

Приготовить куриные сердечки совсем несложно- потушить,  сделать хороший соус и приготовить подходящий гарнир.

Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 20 мл
  • Куриные сердечки 600 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Рис Басмати 200 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: нарезаем лук и чеснок, пассируем до прозрачности.

p0G62pp9HRA

Шаг 2: моем, обрезаем от лишнего жира и сосудов куриные сердечки, обжариваем на среднем огне до розового оттенка.

6nsY9BjhLYE

Загрузка...

Шаг 3: добавляем сметану, солим, перчим. Перемешиваем и тушим 25-30 минут. В это время отвариваем рис, заправляем его сливочным маслом.

Hfo-CCn1gwY

Шаг 4: готовим сердечки, пока они не станут мягкими, снимаем крышку и даем жидкости испариться. Добавляем прованские травы и перемешиваем.

mDpUbSVotgM

Шаг 5: подаем рис в глубокой тарелке, делаем в центре небольшое углубление и высыпаем туда сердечки с соусом. Дополнить блюдо можно овощами. Приятного аппетита!

u5QDohUf6bs

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий