Загрузка...

Пирог в горшочке – просто объедение!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  2 штуки (450-500 г.)
  • Грибы шампиньоны  200-250 грамм
  • Картофель   4 штуки
  • Морковь  2 штуки
  • Луковица  1 штука
  • Зеленый горошек (замороженный)  1 стакан
  • Чеснок  1-2 зубчика
  • Мука  3 ст. ложки
  • Сливочное масло  15-20 грамм
  • Куриный бульон или вода  1 стакан
  • Молоко  2 стакана
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец   по вкусу
  • Мускатный орех  щепотка
  • Яйцо  1 штука
  • Тесто слоеное   600-700 грамм
  • Оливковое масло   для обжаривания

Способ приготовления:

Шаг 1.  Картофель, морковь, грибы и лук  очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Нарезанные овощи

Шаг 2. Нарезать куриное филе также кубиками примерно одинакового размера.

куриное филе

Шаг 3. Обжарить лук на оливковом масле примерно 5-7 минут.

Жаренный лук

Шаг 4. Добавить кусочки курицы и обжаривать до бледно-золотистого цвета примерно 5 минут.

Жаренный лук с куриным филе

Шаг 5. Добавить грибы, немного посолить и готовить на огне выше среднего примерно 5-7 минут. Добавить сливочное масло и чеснок и готовить 30 секунд. Перемешать.

Жаренный лук с куриным филе и чесноком

Шаг  6. Добавить муку и готовить, помешивая, пока мука не покроет курицу с овощами и не начнет менять цвет, примерно 2-3 минуты.

Загрузка...

С мукой

Шаг 7. Добавить бульон (воду) и готовить 1 минуту.

С мукой и молоком

Шаг 8. Добавить молоко, картофель, морковь, сельдерей, соль, перец, кайенский перец и мускатный орех. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, на самом маленьком огне до готовности овощей, примерно 12 минут.

морковь, лук и картофель

Шаг  9. Добавить зеленый горошек, готовить еще 3-5 минут.

добавить зеленый горошек

Шаг 10.  Раскатать тесто. Из теста вырезать круги размером больше горлышка горшочка.

тесто

Шаг 11. Распределить курино-овощную смесь вместе с соусом по горшочкам. Яйцо слегка взбить с 2 ч.л. воды. Обмазать яйцом горлышки горшочков.

горшочки

Шаг 12. Накрыть горшочки кружочками теста, слегка прижимая по краям горлышка. Смазать крышку из теста яйцом, сделать несколько отверстий в тесте для выхода пара.

накрыть лепешкой

Шаг 13. Запекать 10-12 минут. Крышка из теста станет золотистой.

накрыть лепешкой и запечь

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Комментария (ев)

  1. Готовила такой пирог с курицей, с индюшкой, но горошек никогда не добавляла. Даже интересно какой он даст привкус блюду в запеченном виде.

  2. «Крышка» из теста пропитывается ароматом блюда и становится очень вкусной. Начинка для горшочка сытная, то что нужно для хорошего обеда.

  3. Как не зайду, у вас новый рецепт! Сегодня особенно понравился куриный пирог в горшочке. Обязательно испеку!

  4. Рецепт явно для духового шкафа. Интересно, а в микроволновке или аэрогриле получится? Надо попробовать.

Оставить комментарий