
Курник— это пирог с несколькими начинками, главные из которых- курица и грибы. Обычно это блюдо готовится из дрожжевого теста, но можно приготовить его из блинов, как мы и сделаем. Курник из блинов получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Блины 15 штук
- Куриное филе 100 грамм
- Сметана 200 мл
- Грибы 200 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Яйца 4 штуки
- Укроп по вкусу
- Сыр 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Перед тем, как приступить к приготовлению курника печем блины, по любому рецепту. Мы сделали блины заварные, ваше решение за вами. Итак, приступаем к приготовлению курника из блинов с курицей и грибами.
Шаг 1: мелко режим куриное филе.
Шаг 2: мелко нарезаем лук.
Шаг 3: обжариваем куриное филе в течение 10 минут, добавляем половину лука, солим, перчим по вкусу, добавляем столовую ложку сметаны и тушим 15 минут.
Шаг 4: обжариваем грибы со второй половиной лука.
Шаг 5: варим яйца, нарезаем и добавляем порубленный укроп.
Шаг 6: берем разъемную форму, застилаем фольгой дно, смазываем сливочным маслом и выкладываем блинчики.
Шаг 7: завешиваем бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положим еще 1-2 блина.
Шаг 8: смазываем дно сметаной и выкладываем грибы.
Шаг 9: накрываем двумя блинчиками и выкладываем курицу в сметанном соусе.
Шаг 10: положим еще два блинчика, слегка прижимаем. Смазываем их сметаной и выкладываем яйца.
Шаг 11: положим еще 1-2 блинчика и закрываем курник блинчиками, которые свисали с боков формы.
Шаг 12: натираем сверху тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Отличная идея куда девать продукты с новогоднего стола, чтобы они не испортились. Очень актуально сейчас.
Ох и вкусно же это наверняка!!! Я из блинов пробовала готовить «блинчатую пиццу», так она тает во рту, могу себе представить как вкусно получается курник!
Такую красоту довелось попробовать на день рождении свекрови. Такой пирог и вправду очень оригинальный, нежный и при этом, очень сытный!
Это блюдо придётся по вкусу многим, если бы я не волновалась за свою фигуру, то готовила бы его очень часто.