Загрузка...

Курник— это пирог с несколькими начинками, главные из которых- курица и грибы. Обычно это блюдо готовится из дрожжевого теста, но можно приготовить его из блинов, как мы и сделаем. Курник из блинов получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Блины 15 штук
  • Куриное филе 100 грамм
  • Сметана 200 мл
  • Грибы 200 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Яйца 4 штуки
  • Укроп по вкусу
  • Сыр 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем, как приступить к приготовлению курника печем блины, по любому рецепту. Мы сделали блины заварные, ваше решение за вами. Итак, приступаем к приготовлению курника из блинов с курицей и грибами.

Шаг 1: мелко режим куриное филе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаг 2: мелко нарезаем лук.

7bb212

Шаг 3: обжариваем куриное филе в течение 10 минут, добавляем половину лука, солим, перчим по вкусу, добавляем столовую ложку сметаны и тушим 15 минут.

Шаг 4: обжариваем грибы со второй половиной лука.

grechneviy-sup6

Загрузка...

Шаг 5: варим яйца, нарезаем и добавляем порубленный укроп.

Шаг 6: берем разъемную форму, застилаем фольгой дно, смазываем сливочным маслом и выкладываем блинчики.

Шаг 7: завешиваем бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положим еще 1-2 блина.

img_0278

Шаг 8: смазываем дно сметаной и выкладываем грибы.

DCF 1.0

Шаг 9: накрываем двумя блинчиками и выкладываем курицу в сметанном соусе.

Шаг 10: положим еще два блинчика, слегка прижимаем. Смазываем их сметаной и выкладываем яйца.

111

Шаг 11: положим еще 1-2 блинчика и закрываем курник блинчиками, которые свисали с боков формы.

img_0290

Шаг 12: натираем сверху тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

1145332_original

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Комментария (ев)

  1. Отличная идея куда девать продукты с новогоднего стола, чтобы они не испортились. Очень актуально сейчас.

  2. Ох и вкусно же это наверняка!!! Я из блинов пробовала готовить «блинчатую пиццу», так она тает во рту, могу себе представить как вкусно получается курник!

  3. Такую красоту довелось попробовать на день рождении свекрови. Такой пирог и вправду очень оригинальный, нежный и при этом, очень сытный!

  4. Это блюдо придётся по вкусу многим, если бы я не волновалась за свою фигуру, то готовила бы его очень часто.

Оставить комментарий