Загрузка...

Многие хозяйки любят делать на зиму заготовки из капусты. Есть множество рецептов, как ее приготовить. В разных странах есть свои способы и особенности квашения капусты. Квашеная капуста по-грузински получается великолепной закуской, как для обычного стола, так и для праздничного. Приготовить ее очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Перец острый 1 штука (по вкусу)
  • Лук репчатый 1 штука (по вкусу)
  • Перец черный горошком 4-6 штук
  • Для рассола:
  • вода 1 литр
  • Сахар 0,5 стакана
  • Уксус 9% 0,5-1 стакан
  • Соль крупная 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: чистим свеклу, моем и нарезаем соломкой.

04-IMG_5292

Шаг 2: чистим морковь, моем и нарезаем соломкой.

IMG_0572_small

Шаг 3: чистим репчатый лук, моем и нарезаем полукольцами.

лук-нарезаем-полукольцами

Шаг 4: разрезаем капусту на четыре части. Вырезаем кочан и нарезаем крупными кусками.

Загрузка...

5d9ef5d3eaeb5c6180c6dee84db2836a

kapusta-po-gruzinski-252630

Шаг 5: чистим чеснок и измельчаем. Мелко нарезаем острый перец.

коллаж1 (1)4 (1)

Шаг 6: складываем все ингредиенты в миску и хорошо перемешиваем. Можно добавить несколько горошин черного перца.

Шаг 7: берем банку и складываем в нее овощи.

maxresdefault (4)

Шаг 8: делаем рассол: кипятим воду, добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Добавляем уксус и заливаем банку с капустой.

Шаг 9: закрываем банку и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Капуста по-грузински готова, приятного аппетита!

maxresdefault (3)

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Отличный рецепт квашенной капусты. обычная уже приелась, а тут такое оригинальное блюдо.

  2. Грузины молодцы, что витаминами питаются. У них там все условия для этого. Но капусту по-грузински приготовить можем и мы.

Оставить комментарий