Загрузка...

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  1 штука
  • Морковь   2-3 штуки
  • Чеснок   6-7 зубчиков
  • Вода   1 литр
  • Соль, перец    по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Натереть морковь на тёрке, можно на обычной, но также можно на тёрке для корейской моркови. К моркови добавить соль и перец, выдавить чеснок.

морковь
Шаг 2. Капусту подрезать вокруг кочерыжки и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем остудить.

капуста
Шаг 3. Аккуратно отделить от капусты листочки. На каждый листок выкладывать по горсти моркови.

Загрузка...

капуста с морковью
Шаг 4. Подогнуть бока и свернуть капустный лист рулетом.

рулетик
Шаг 5. Уложить рулетики в подходящую кастрюлю.

рулетики сложить в кастрюлю
Шаг 6. Приготовить рассол из расчёта 1 ст.л. с горкой на 1 литр воды. Рассол довести до кипения, накрыть капустные рулетики тарелкой и залить горячим рассолом. Оставить кастрюлю в удобном месте для заквашивания на 3 дня.

положить под пресс

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий