Загрузка...

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи   250 грамм
  • Помидоры  1 кг.
  • Ветчина   500 грамм
  • Сыр маасдам   300 грамм
  • Сыр гауда   100 грамм
  • Чеснок  2 зубчика
  • Лук репчатый  1 штука
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки
  • Соль, перец   по вкусу
  • Зелень   по вкусу
  • Для соуса Бешамель:
  • Сливочное масло   100 грамм
  • Мука  5 ст. ложек
  • Молоко  1 литр
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук и чеснок мелко покрошить.

140_0256_35_p

Шаг 2. Помидоры вымыть, 3–4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.

140_0356_35_p
Шаг 3. Зелень мелко покрошить.

140_0456_35_p
Шаг 4. Ветчину нарезать кубиками.

140_0556_35_p
Шаг 5. На растительном масле обжарить лук и чеснок.

140_0656_36_p
Шаг 6. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10–15 минут).

140_0756_36_p
Шаг 7. Приготовим соус «Бешамель». Сливочное масло растопить.

140_0856_36_p
Шаг 8. Добавить муку, слегка обжарить.

140_0956_36_p
Шаг 9. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

140_01056_36_p
Шаг 10. Сыр «Маасдам» натереть на мелкой терке.

140_01156_36_p

Шаг 11. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда».

140_01256_36_p

Шаг 12. В форму для запекания (размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

Загрузка...

140_01356_36_p

Шаг 13. На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.

140_01410_36_p

Шаг 14. Половину ветчины выложить на томатный соус.

140_01510_37_p

Шаг 15. Затем выложить половину соуса «Бешамель».

140_01610_37_p

Шаг 16. Посыпать половиной сыра маасдам.

140_01710_37_p

Шаг 17. Снова выложить листы лазаньи.

140_01810_37_p

Шаг 18. На них выложить оставшийся томатный соус.

140_01910_37_p

Шаг 19. На соус выложить оставшуюся ветчину.

140_02010_37_p

Шаг 20. На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель».

140_02110_37_p

Шаг 21. Выложить оставшийся сыр маасдам.

140_02210_37_p

Шаг 22. Накрыть листами лазаньи.

140_02310_38_p

Шаг 23. Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

140_02452_38_p

Шаг 24. Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

140_02552_38_p

Шаг 25. Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

140_02652_38_p
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий