Загрузка...

Необыкновенное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи   1 пачка
  • Сыр Моцарелла    200 грамм
  • Сыр твердый   200 грамм
  • Для соуса Бешамель:
  • Молоко   400 грамм
  • Масло сливочное   100 грамм
  • Мука   1 ст. ложка
  • Соль, перец, петрушка  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить соус Бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, хорошо растереть, тонкой струйкой вливать молоко. Должна получиться масса по консистенции  как сметана. В конце добавить порезанную петрушку.

Белый соус
Шаг 2. Оба сыра натереть на тёрке, перемешать.

натереть сыр и яйца
Шаг 3. Укладываем лазанью. Дно формы смазать соусом, выложить слои лазаньи (некоторые сорта необходимо сначала проварить или обдать кипятком)

Загрузка...

IMG_1522
Шаг 4. Посыпать сыром.

IMG_1524-300x224
Шаг 5. Полить соусом Бешамель.

IMG_1523-300x224
Шаг 6. Уложить следующие слои лазаньи, процедуру повторить.

IMG_1525-300x224
Шаг 7. И так пока не закончатся листы и сыр. Верхний слой  лазаньи смазать соусом, поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Затем посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку ещё на 5-7 минут. Дать  лазанье хорошо остыть, минут 30. Затем нарезать порционно и подать лазанью к столу.

лазанья
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий