Загрузка...

Лазанья- одно из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни. Оно готовится из пасты, мясного фарша и молочного соуса. Вариантов начинки существует множество, есть даже вегетарианская лазанья. Сегодня мы будем готовить классическую мясную лазанью.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи 10-12 штук
  • Говядина или свинина 300 грамм
  • Помидоры 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-23 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) пучок
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Молоко 0,5 литра
  • Сливки или сметана 2,5% 100 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Пармезан 100 грамм
  • Специи (соль, сахар, перец, сушеные травы, мускатный орех) по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление лазаньи будет состоять из трех этапов. На первом этапе мы будем готовить соус, на втором этапе мы будем укладывать пасту и соус в форму для запекания, а третий этап- это запекание лазаньи в духовке.

Для приготовления лазаньи мы берем либо уже готовые листы лазаньи, которые продаются в любом магазине, либо их можно приготовить самостоятельно. Помидоры должны быть хорошо спелыми, среднего размера, морковку выбирайте сочную, луковицу берите среднего размера. Это были небольшие замечания по выбору продуктов. А сейчас начинаем наше приготовление, поскольку процесс это долгий, занимает примерно 3-4 часа.

Шаг 1: начинаем готовить мясной соус, на который уходит большая часть времени. Перекручиваем мясо в мясорубке несколько раз

hleb4

Шаг 2: раскаляем оливковое масло в казане, выкладываем туда фарш и обжариваем его в течение 8-10 минут на маленьком огне.

abcd69

Шаг 3: чистим лук, морковь и сельдерей. Мелко нарезаем лук, чеснок измельчаем, морковь и сельдерей натираем на крупной терке. Все ингредиенты добавляем к фаршу и обжариваем в течение 10 минут.

Загрузка...

потререть-на-терке

Шаг 4: мелко нарезаем петрушку, укроп и добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу и добавляем травы, тоже по вкусу. На заметку! Добавляем 2 чайные ложки сахара, чтобы придать соусу более пикантный вкус. Все хорошо перемешиваем.

5 (1)

Шаг 5: вливаем в мясной соус пол стакана белого сухого вина, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем его готовится на медленном огне.

Шаг 6: готовим томатную заправку для мясного соуса. Обдаем помидоры горячим кипятком, снимаем кожуру и вычищаем семена. Измельчаем помидоры в блендере до пастообразной массы и добавляем ее к мясному фаршу. Заливаем соус половиной стакана кипяченой воды и сливок, посыпаем приправами. Накрываем казан крышкой и оставляем вариться соус на 1,5 часа.

zapravka-dlya-podlivy

Шаг 7: берем форму, в которой мы будем запекать лазанью, выкладываем туда немного начинки, потом лист лазаньи (примечание! Некоторые листы требуют предварительного отваривания, прочтите инструкцию на упаковке), потом снова часть начинки, сверху заливаем часть соуса, потом тертый сыр. И так повторяем слои: листы, начинка, соус, сыр. Количество слоев может доходит до шести. Последним слоем будут листы, залитые соусом.

kalorijnost-lazanii

Шаг 8: запекаем лазанью в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем лазанью сыром.

3_5380-B

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Честь и хвала итальянцам за такое вкусное блюдо. Листы для лазаньи я готовлю сама. А начинки самые разные, часто импровизирую. Добавлю в копилку и эту лазанью.

  2. Чтобы упростить процесс приготовления можно применить готовую томатную пасту и за неимением белого вина обойтись и без него.

  3. Да, возни много, но оно того стоит. Я не готова сама делать листы лазаньи, но иногда покупаю их готовыми и балую изредка домашних лазаньей. Никто не остается равнодушным к этой вкуснятине.

Оставить комментарий