Загрузка...

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский  2 штуки
  • Яйцо   1 штука
  • Соль, перец  по вкусу
  • Картофель   5 штук
  • Капуста   300 грамм
  • Зелень (любая)   1 пучок
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем и отправляем вариться.

картофель
Шаг 2. Лук чистим, режем и на растительном масле пассеруем.

лук жаренный
Шаг 3. Зелень нарезаем.

нарезанная зелень
Шаг 4. Когда картофель сварится, делаем из него пюре, солим и перчим. Добавляем пассерованный лук и зелень. Перемешиваем.

посолить, поперчить
Шаг 5. Теперь займемся второй начинкой – из капусты. Лук слегка обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем, и отправляем к луку жариться до готовности. Солим и перчим ее по вкусу.

Загрузка...

капуста тушеная
Шаг 6. Далее лаваш разрезаем на прямоугольнички.

нарезать  лаваш
Шаг 7. Кладем на середину начинку, загибаем сначала сверху и снизу, затем заворачиваем рулетиком.

выложить на лаваш начинку
Шаг 8. Выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

завернуть пирожки

Шаг 9. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.

смазать яйцом
Шаг 10. Выпекаем пирожки в горячей духовке при t 180 градусов 15 минут – пока они немного не подрумянятся.

пирожки с капустой
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий