Загрузка...

Ингредиенты:

  • Творог (домашний)    200 грамм
  • Яйцо   1 штука
  • Мука пшеничная  1-2 ст. ложки
  • Сахар   1 ч. ложка
  • Соль   по вкусу
  • Сметана  100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Творог взбить погружным блендером или протереть через сито, смешать с яйцом и мукой, добавить сахар. Получившаяся масса должна быть такой, чтобы из неё можно было слепить шарики. Если масса не достаточно плотная, то можно добавить ещё до 1 ст.л. муки.

0_a91d8_d27c3f83_XL
Шаг 2. Воду довести до кипения, подсолить. Из творожной массы сформировать небольшие шарики и аккуратно по одному опустить их в кипящую воду. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте в творожную массу еще муки.

Загрузка...

0_a91d7_e82d49f8_XL
Шаг 3. Варить до всплытия (около 5 минут), после чего сразу выловить шумовкой, выложить в глубокую миску, полить сметаной  и подавать к столу.

0_a91d6_6df64c64_XL
Шаг 4. Можно упростить процесс формирования вареников из теста: обильно посыпать разделочную доску мукой и скатать на ней отделенную часть теста в тонкую (около 2 см диаметром) колбаску, которую нарезать на небольшие куски длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.

1399787159_htmlimage2

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий