Загрузка...

Ингредиенты:

  • Печенье «Наполеон»  600 грамм
  • Сметана   400 грамм
  • Творог   200 грамм
  • Грецкие орехи  100 грамм
  • Чернослив  150 грамм
  • Сахар  250 грамм
  • Шоколад   для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Залить чернослив кипятком и оставить на 20 минут. Чернослив нужен хороший, вяленый.

чернослив

Шаг 2. Подготовленные очищенные орехи пропускаем через мясорубку.

орехи через мясорубку

Шаг 3. Обсушенный от влаги чернослив тоже пойдет в мясорубку.

чернослив через мясорубку

Шаг 4. Потом пропустить творог.

творог через мясорубку

Шаг 5. Сметану  взбиваем с сахарным песком до его растворения.

взбить сметану с сахаром

Загрузка...

Шаг 6. К сметанному крему добавляем творожно-ореховую массу с измельченным черносливом и с помощью блендера доводим все до однородного состояния.

все перемешать

Шаг 7. Выложить на специально подготовленное блюдо в один слой в форме прямоугольника (если угодно, то по кругу).

печенье

Шаг 8. Щедро перемазать печеньки кремом (можно даже каждую окунать в него) и выложить следующий слой уже в шахматном порядке. Снова перемазать.

печенье смазать кремом

Шаг 9. Получилось 4 слоя. Сверху  традиционно присыпаем тортик тертым шоколадом.

выложить и смазать все печенье

Шаг 10. Оставить для пропитки на 3-4 часа.

поставить в холодильник

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 4063

0 1913

0 15723

Нет комментариев

Оставить комментарий