Загрузка...

Прекрасный десертик в виде лимонных «подушечек».

Ингредиенты:

  • Мука  2 стакана
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Лимон  1 штука
  • Сливочное масло  80 грамм
  • Яйца  2 штуки
  • Сметана  2 ст. ложки
  • Растительное масло  для фритюра
  • Сахарная пудра  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. С лимона натереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок.

добавить муку

Шаг 2. Тесто получается эластичное. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

тесто

Загрузка...

Шаг 3. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см

нарезанное тесто

Шаг 4. Далее жарить в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая. Выкладывать на бумажные салфетки.

жарить во фритюре

Шаг 5. Затем в кулек насыпать сахарной пудры и высыпать туда же эти «подушечки». Встряхивать пакет, пока они все не запудрятся.

лимонные подушечки

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий