Загрузка...

Прекрасный вариант завтрака-сырники, а еще лучше поэкспериментировать и приготовить лимонные сырники. Получается очень вкусно, и время приготовления занимает всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Цукаты (из лимона) 1 горсть
  • Сахар 1 ст.л.+ 3 ст.л.
  • Крупа манная 2-23 ст.л.
  • Лимон 1 штука
  • Масло сливочное 1 ст.л.+ 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные для панировки

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем желтки с творогом и перемешиваем.

2c705d5bfa31ed6e0e9e4e8e4856e

Шаг 2: нарезаем цукаты кубиками. Каким будет количество цукатов-решайте сами. Если поставить больше, то лимонный вкус будет ярко выраженным, если меньше, то можно будет ощущать и другие вкусы.

e0a4c69b207126411a8a5e1049bfd

Шаг 3: добавляем цукаты, сахар и немного соли к творогу.

713dc417a38ad80fdf481609ea2ac

Шаг 4: добавляем 1 столовую ложку манки и хорошо мешаем. Оставляем твороженную массу на 10 минут, чтобы манка смогла впитать в себя часть влаги. Если после этого твороженная масса будет жидкой, то стоит добавить еще немного манки.

Загрузка...

b179d3a9bbbced0f0166f41f232ee

Шаг 5: лепим сырники и панируем в сухарях. При желании этого можно не делать, и жарить сырники без панировочных сухарей.

51ac520c783d88964a793e455dae3

Шаг 6: обжариваем сырники на сливочном масле (можно и на растительном масле) по несколько минут с обеих сторон.

734ec5296d8357fa809ab7ff73b47

Шаг 7: отправляем наши сырники в духовку и выпекаем при 160 градусах в течение 10 минут.

1f4be5aac180c4920caae2c75e770

Шаг 8: насыпаем на сковороду 3 столовые ложки сахара, добавляем сливочное масло и обжариваем нарезанные на дольки лимоны, несколько раз переворачиваем.

785230e0cbadc11a6fbff0514e224

Шаг 9: достаем сырники из духовки и выкладываем их с поджаренными лимонами, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем вместе со сметаной. Приятного аппетита!

27b27531e5b182af7c891c7fdca2f

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий