Загрузка...

Лимонный пирог идеален, невероятно вкусная лимонная начинка.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  200 грамм
  • Сливочное масло  120 грамм
  • Сахарная пудра   30 грамм
  • Яичный желток  1 штука
  • Вода   1-1,5 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Яйца    5 штук
  • Сахар  230 грамм
  • Лимонный сок  150 мл.
  • Цедра лимонная  из 4-х лимонов
  • Сливки 35%   125 мл.
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку, масло и сахарную пудру смешать в крошку, лучше руками.

тесто-крошка
Шаг 2. Добавить желток и одну столовую ложку воды, размешать до однородности.

тесто, добавить воду
Шаг 3. Тесто немного помесить. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
При желании можно сразу раскатывать.

собрать в шар
Шаг 4. Раскатать тесто.

раскатать тесто
Шаг 5. Выложить тесто в форму и тщательно уплотнить. Края  загнуть вниз и пока не обрезать.
Удобнее будет использовать форму со съемным дном. Наколоть, застелить фольгой, насыпать груз и отправить в духовку, выпекать при t 200 градусов, около 10 минут.

Загрузка...

наколоть вилкой
Шаг 6. Снять фольгу, обрезать края и отправить снова в духовку на 10-15 минут.
Потом переключить духовку на 160 градусов.

обрезать
Шаг 7. Подготовить начинку. Натереть цедру с 4х лимонов.

цедра с 4 лимонов
Шаг 8. Выдавить из лимонов сок — 150 мл.   Добыть 150 мл лимонного сока. У меня на это ушло 3,5 лимона.
лимонный сок

Шаг 9.  Взбить миксером яйца с сахаром, лучше  с сахарной пудрой.  Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать. Добавить сливки. Перемешать. Вылить начинку в форму с уже пропеченным тестом.

вылить начинку

Шаг 10.Тесто немного отошло от стенок, но это не страшно. Отправить в духовку, выпекать при t 160 градусов 35-40 минут. Пирог готов, если серединка слегка трясется когда вы его двигаете.

остудить

Шаг 11. Дать пирогу остыть минут. Извлечь пирог из формы. Украсить сахарной пудрой.
посыпать сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий