Загрузка...

Блюдо очень полезное, малокалорийное и вкусное. Если исключить сыр, то такое блюдо можно готовить и в пост. Энергетическая ценность 1 порции такого блюда, примерно 120 калорий.

Ингредиенты:

  • Кабачки 500 грамм
  • Морковь тертая 90 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий 100 грамм
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Сыр твердый (низкокалорийный) 60 грамм
  • Мягкий творожный сыр 40 грамм
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: разрезаем кабачки вдоль пополам, убираем часть мякоти, чтобы получилась лодочка. Солим, перчим кабачки с обеих сторон и оставляем на 10 минут.

52d43733b8e3

Загрузка...

Шаг 2: готовим начинку: натираем морковь, перец и лук мелко нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, добавляем специи по вкусу, чеснок и тушим на сковороде под крышкой около 7 минут.

narezat-luk-bolgarskiy-perets-i-pomidor

Шаг 3: приправляем кабачки измельченным чесноком, смазываем их мягким сыром и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах 10 минут.

Шаг 4: выкладываем начинку в кабачки, присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы растаял сыр, после чего подаем прекрасное блюдо. Приятного аппетита!

35235291595e

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий