Загрузка...

Этот рецепт совершенно волшебный. Рыба по нему получается воздушная, сладкая, с чудесным апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

  • Лосось  500 грамм
  • Апельсин  1 штука
  • Апельсиновый джем  2 ст. ложки
  • Горчица «Дижонская»  2 ст. ложки
  • Соевый соус  2 ст. ложки
  • Кориандр молотый  0,5 ч. ложки
  • Кунжутные семечки  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Выжимаем сок из апельсина.

86572592_large_DSC_3315

Шаг 2. Смешиваем сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.

86572593_large_DSC_3317

Загрузка...

Шаг 3. Выкладываем рыбу порционными кусочками в форму для запекания, заливаем нашим маринадом. Оставляем на пол часа.

86572594_large_DSC_3322

Шаг 4. Посыпаем кунжутными семечками  и ставим в разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.

86572595_large_DSC_3323

Шаг 5. Подавать рыбу горячей с любимым гарниром.

86572596_large_DSC_3330

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3637

0 1484

0 1412

3 Комментария (ев)

  1. Никогда бы не догадалась совместить в одном блюде лосось и апельсин. Результат потрясающий, специи придают лососю яркий вкус, а апельсин небольшую кислинку.

  2. Какой простой в приготовлении и одновременно необычные рецепт. Хотела бы уточнить, что такое дижонская горчица и можно ли её заменить на обычную — домашнюю, приготовленную самостоятельно?

  3. К такому «ансамблю» ингредиентов отлично подойдет ложка меда. Апельсин, горчица, кунжутные семечки и мед дают шикарный аромат и совершенно новый вкус рыбе.

Оставить комментарий