Загрузка...

Сочный лосось, зажаренный на сковороде в миндальных хлопьях,  с нежным соусом из свежих лисичек,  с гарниром из кабачково-картофельных оладий — это же так вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе лосося без кожи  6 кусочков по 150-180 г каждый
  • Миндальные хлопья  50 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Соль и черный молотый перец  по вкусу
  • Для соуса:
  • Грибы лисички  300 грамм
  • Луковица  1 штука
  • Чеснок  1 зубчик
  • Сливки (22-30%)  200 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Для оладий:
  • Цуккини или кабачок   1 штука
  • Картофель  6 штук
  • Мука  1 ст. ложка
  • Яйцо  1 штука
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок.

losos-s-mindalnoi-korochkoi-i-lisichkami-2

Шаг 2. Лисички нарезаем не очень мелко, самые маленькие оставляем как есть. В сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 5 минут. Добавляем чеснок, жарим еще 1 минуту.

losos-s-mindalnoi-korochkoi-i-lisichkami-3

Шаг 3. Вливаем сливки, доводим до кипения и варим до обволакивающей консистенции. Часть лисичек оставляем для подачи, остальной соус перебиваем блендером. Отставляем в сторону.

losos-s-mindalnoi-korochkoi-i-lisichkami-4

Загрузка...

Шаг 4. Рыбу солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем вилкой. Макаем каждый кусок лосося одной стороной в яйцо, затем панируем (тоже одну сторону) в миндальных лепестках.

losos-s-mindalnoi-korochkoi-i-lisichkami-5

Шаг 5. Картофель и кабачок трем на крупную терку. Отжимаем сок. Добавляем муку и яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.

losos-s-mindalnoi-korochkoi-i-lisichkami-6

Шаг 6. Жарим на растительном масле небольшие круглые оладьи. Сохраняем теплыми.

losos-s-mindalnoi-korochkoi-i-lisichkami-7

Шаг 7. На сковороду с маслом кладем рыбу панировкой вниз и жарим 2-3 минуты.

losos-s-mindalnoi-korochkoi-i-lisichkami-8

Шаг 8. Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, до готовности.

losos-s-mindalnoi-korochkoi-i-lisichkami-9

Шаг 9. Подаем рыбу на подушке из оладий с соусом из лисичек.

лосось с миндальными лепестками

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3279

0 1340

0 1302

1 комментарий

  1. Лосось и соус из лисичек отлично дополняют друг друга и совершенно меняют вкус овощных оладьев. Кстати, миндальные лепестки пришлось делать самой — тереть миндаль на крупной терке.

Оставить комментарий