Загрузка...

 

Лосось – один из лучших источников омега-3 жирных кислот, так необходимых для сердечно-сосудистой системы.  Кто заботится о своей фигуре и оптимальном питании, обязательно должны  есть рыбку. Готовьте, будьте здоровы и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Ингредиенты:

  • Лосось  2 стейка
  • лук порей  1 штука
  • Имбирь сухой  щепотка
  • Соевый соус  2 ст. ложки
  • Масло оливковое  3 ст. ложки
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.  Готовим маринад. В миске смешиваем соевый соус, 1 ст. ложку оливкового масла, имбирь и щепотку соли. Лосось маринуем в соусе минимум час.

104562231_large_gotovimmarinad_01

Загрузка...

Шаг 2. Лук-порей нарезаем крупными частями и жарим в разогретой до t 350 градусов духовке около 20 минут. Проверяем, чтобы он не подгорел. Лук должен быть слегка хрустящим, но прожаренным.

104562233_large_gotovimporey_03 (1)

Шаг 3. Хорошо нагреваем сковороду и добавляем масло. Жарим стейк в течении 2 минут. Переворачиваем, добавляем оставшийся маринад и готовим еще 2 минуты.

104562232_large_marinuemlosos_02
Шаг 4. Подаем наш лосось в имбирном соусе с луком, поперчив и посолив сверху.

104562234_large_lososgotov_04 (1)
Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3511

0 1433

0 1363

3 Комментария (ев)

  1. Отлично, я думаю такая рыбка каждому придется по вкусу. А если еще лосось будет на гриле приготовлен — это никого не оставит равнодушным!

  2. В этом блюде я бы не рекомендовал применять соль,можно испортить рыбу.Соевый соус уже очень соленый,а имбирь придает остроты и пикантности,а если еще по солить будет перебор.

  3. Думаю, что лосось и лук-порей — это идеальное сочетание! Тут главное рыбку не пережарить, чтобы она осталась нежной и сочной.

Оставить комментарий