Загрузка...

Очень вкусная закуска, можно есть, как горячей, так и холодной.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  500 грамм
  • Кунжут  1 ст. ложка
  • Мука  2 ст. ложки
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Филе лосося  500 грамм
  • Соевый соус  2 ст. ложки
  • Чеснок  3 зубчика
  • Лимонный сок  2 ст. ложки
  • Масло оливковое   2 ст. ложки
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Песто  по вкусу
  • Томаты вяленые   9 штук
  • Орехи кедровые   30 грамм
  • Соль по вкусу
  • Петрушка  0,5 пучка
  • Кинза  0,5 пучка

Способ приготовления:

Шаг 1. Готовим маринад. Берём соевый соус, добавляем сок лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, выдавливаем чеснок.

соевый соус

Шаг 2. Филе лосося, шкуру можно не удалять. Нарезаем  полосками толщиной около 2 см.
Заливаем маринадом.

замочить филе в соу соусе

Шаг 3. Пока рыба маринуется, готовим песто. Помещаем в блендер вяленые томаты, оливковое масло (или сок с томатов), кедровые орехи, добавляем соль (немного), свежемолотый чёрный перец, чеснок, зелень кинзы и петрушки.
измельчить в блендере

Шаг 4. Измельчаем всю массу блендером. Не стоит измельчать сильно. При отсутствии блендера можно всё порубить ножом и перемешать.

Загрузка...

измельченное

Шаг 5. На стол насыпаем муку и раскатываем слоеное тесто слегка в одном направлении. Немного отступаем от края и кладём полоску песто.

раскатонное тесто с песто

Шаг 6.  Кладём сверху песто кусочки маринованного лосося.

выложить рыбу

Шаг 7. Сверху лосося кладём полоску из песто.

выложить рыбу, сверху песто

Шаг 8. Сворачиваем тесто с рыбой рулетиком.

скатать рулетик

Шаг 9. Смазываем рулетики взбитым яйцом, аккуратно разрезаем острым ножом на цилиндрики по 4-5 см.  Для красоты можно сделать насечки ножницами, посыпать кунжутом белым или чёрным.

нарезать рулет кусочками

Шаг 10. Кладём на застеленный кулинарной бумагой противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.

выпеченные рулетики

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий