Загрузка...

Лососевый торт в японском стиле — удивительно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Лосось свежий (филе)   300 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Сыр  100 грамм
  • Лук зеленый  пучок
  • Чеснок  1 зубчик
  • Рисовая бумага (для спринг-роллов)  8 штук
  • Нори (для суши)  4 листика
  • Кунжут  2 ст. ложки
  • Масло постное  1 ст. ложка
  • Соль, перец   по вкусу
  • Огурец свежий  1 штука
  • Соевый соус  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Лосось порезать мелкими кубиками и положить в миску.

34437adb80c38b197974f51050526

Шаг 2. Добавить соль, специи и натертый на мелкой терке чеснок.

1d0d4779bbefa4ccc9dfb920a110f

Шаг 3. В другую миску разбить яйцо и хорошо размешать вилочкой.

2247fd8e28edeb7365e8eb85e2064

Шаг 4. Половину яичной массы вылить в лосось. Другую часть яичной массы посолить и отложить.

b36a8b7fdf47ca209ce8a08ecd8b2

Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке.

2f9fe1e3d5d2749628ccbd9e7d3f3

Шаг 6. Зеленый лук мелко порезать.

001d908c7637618bb0a8af0c8be5c

Шаг 7. Форму смазать маслом и обсыпать кунжутными семечками. Диаметр формы должен быть не больше диаметра рисовой бумаги.

3ac7bddf3581dec000154bc98e800

Шаг 8. В миску налить теплую воду. Опустить на несколько минут рисовую бумагу. Как только она слегка размягчится , сразу вынуть. Не передержите, иначе она порвется!

add899414cf1cb01b7c3316db9310

Шаг 9. Уложить на дно формы мягкую рисовую бумагу.

3e59327f1a6ccf540d9878cf8c991

Загрузка...

Шаг 10. Сверху выложить лососевую массу.

8e3460e10028fee7cad4702caf594

Шаг 11. Накрыть рисовой бумагой.

1b975b9f0481510eafbbfb055280e

Шаг 12. Далее выложить сыр и зеленый лук.

6d8470222cb0e9ca1519ab84406ef

Шаг 13. Снова рисовую бумагу.

5af7c96251ec5ea316631afea1456

Шаг 14. Из листочков нори вырезать окружность по диаметру рисовой бумаги.

7363e32af3e3a10f22af512c70068

Шаг 15. Окунуть нори в миску с водой и уложить на рисовую бумагу. Далее в такой последовательности повторить все слои, пока не закончится начинка.

b29d8617d91303db3e1e5fb653ca0

Шаг 16. Через каждые 2 слоя промазать маслом бока формы и присыпать кунжутом.

176a2693ce60b898b32a74e53acd0

Шаг 17. Когда все слои будут уложены, залить верх оставшейся яичной массой.

f0a562e5e7a47735e4c278bccfb89

Шаг 18. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

f50ebce922538b3c57a3e6b7bbb6d

Шаг 19. Вынуть из духовки и остудить. Перевернуть на тарелку, украсить огуречными полосками и перьями лука.

4b8fd3f079e7f86de2eb88ff847ef

Шаг 20. Нарезать кусочками и подавать с соевым соусом.

e5d5e4d7daa84ec47d4de5373b97d

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий