Загрузка...

Этот рецепт предназначается для любителей чеснока и лука.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  1-2 штуки
  • Слоеное тесто   250 грамм
  • Чеснок   3-4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Сливочное масло  60 грамм
  • Яйцо  1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук нарезаем и обжариваем до красивого золотистого цвета минуты 3 или 5. Жарим непременно на сливочном масле, а не на растительном! Так будет очень вкусно, поверьте.

пожарить лук

Шаг 2. Чеснок тоже режем мелко ножом или можно воспользоваться блендером.

чеснок нарезать

Шаг 3. К луку добавляем приготовленный чесночок, соль, перец черный молотый. Перемешиваем и обжариваем еще три минутки.

добавить чеснок

Шаг 4. Слоеное тесто раскатываем достаточно тоненько, не до просветов, но все же.

тесто раскатать

Шаг 5. Яйцо немного взбиваем венчиком, большей его частью смазываем тесто.

Загрузка...

смазать яйцом

Шаг 6. На левую половину теста выкладываем все содержимое нашей сковородки. Распределяем ложкой более-менее равномерно.

выложить лук

Шаг 7. Накрываем свободной половинкой ту, что теперь с начинкой.

сложить пополам

Шаг 8. И смазываем остатком взбитого яйца.

смазать яйцом

Шаг 9. Разрезаем на шесть равных полосочек.

порезать полосками

Шаг 10. Очень аккуратно, лопаточкой, чтобы не вылезла начинка, переносим их на противень и укладываем. Ставим в прогретую духовку с температурой в 230 градусов. Печем всего лишь 15 минут.

луково-чесночные слоенки

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий