Загрузка...

У данного пирога можно по своему вкусу менять начинку, всегда получается очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • Вода холодная  1 стакан
  • Маргарин  150 грамм
  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Мука   1,5-2 стакана
  • Лук репчатый    5-6 штуки
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Сметана   5-7 ст. ложек

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле.

лук
Шаг 2. Приготовим тесто. В глубокую миску натереть маргарин, добавить 1 стакан холодной воды, добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1,5-2 стакана муки

добавить яйцо
Шаг 3. Вымесить эластичное тесто. Данное тесто можно замораживать, свои вкусовые качества оно не утратит.

Загрузка...

тесто
Шаг 4. Форму смазать растительным маслом и распределить тесто, наколоть основу вилкой по всей форме и выложить начинку, в данном случае жаренный лук.

добавить лук
Шаг 5. Теперь приготовим заливку: 3 яйца смешать со сметаной 5-7 ст. ложек, посолить и немного поперчить. Взбить вилочкой или с помощью миксера.

смешать яйца
Шаг 6. Залить основу с начинкой заливкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до t 180 градусов, через 10 минут убавить температуру до 150 градусов.

смешать яйца и залить лук
Шаг 7. Выпекать минут 25-30 минут.

луковый пирог

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий