Загрузка...

Ингредиенты:

  • Мука  200 грамм
  • Корица молотая  0,5 ч. ложки
  • Шоколад   1 плитка
  • Сахар   100 грамм
  • Разрыхлитель   2 ч. ложки
  • Соль  щепотка
  • Яйцо  1 штука
  • Молоко  180 мл.
  • Растительное масло  3 ст. ложки
  • Ванильный сахар   1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар (если используете его) и корицу.

добавить муку
Шаг 2. Сделать в этой смеси углубление.

муку смешать с разрыхлителем
Шаг 3. В другой миске размешать венчиком или вилкой яйцо, молоко, масло и ванильный сахар.

смешать яйцами
Шаг 4. Вылить жидкую смесь в сухую и смешать. Хорошенько перемешать чтоб не было комочков.

Загрузка...

замесить
Шаг 5. Добавить в тесто кусочки шоколада и размешать.

добавить кусочки шоколада
Шаг 6. Формы для маффинов смазать маслом, если используете металлические, силиконовые смазывать не нужно, если есть бумажные капсулы, то вставить их в формы. Выложить в формы тесто столовой ложкой на 2/3.

наполнить формочки
Шаг 7. Отправить формы с тестом в духовку, разогретую до t 200 градусов, на 20 минут.

испеченные маффины

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий