Загрузка...

Вкуснее не бывает- макароны с домашней тушенкой. Вкусное и довольно популярное блюдо в домашней кухне. Можно купить хорошую тушенку в магазине, либо, если есть время, то приготовить ее самостоятельно. Сегодня мы поделимся одним из способов, как можно приготовить тушенку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Паста (пенне) 200 грамм
  • Свинина 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Пиво 100 мл
  • Перец чили ½ стручка
  • Лавровый лист 2-3 штуки
  • Базилик веточка 
  • Перец душистый горошком 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Шаг 1: нарезаем мясо кубиками и немного посолить.

5dd5daca337e90569730a8090e46a

Шаг 2: складываем мясо в кастрюлю, добавляем крупно нарезанные лук и морковь, заливаем пиво и ставим на медленный огонь.

7a31016427a1e36f109ebc3f59f82

Шаг 3: закрываем кастрюлю крышкой и тушим 1 час 30 минут на медленном огне. За 10 минут до конца тушения добавляем душистый перец и лавровый лист.

eb8a56e79a90fff26e50196dbc6c9

Шаг 4: снимаем мясо с огня, вынимаем лук и морковь, оставшийся соус сохраняем, а готовое мясо разминаем вилкой.

Загрузка...

3ce97c7e11655e5a1af763703ee55

Шаг 5: отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке.

56c7bbb9cbafb4ece924054ce42f0

Шаг 6: мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности.

8d25c8fd0cdae15f0e68fe96ff933

Шаг 7: добавляем нарезанный перец чили.

3863f92fe9ba112993472c9dfb013

Шаг 8: выкладываем мясо на сковороду, делаем огонь побольше и жарим до румяной корочки, не забывая помешивать. Вливаем оставшийся от мяса соус и несколько ложек воды из пасты.

216e6d3c01811c42bbe15f68c6951

Шаг 9: добавляем макароны и перемешиваем.

6711c58f400df4eeff993a1605bc6

Шаг 10: выкладываем пасту с тушенкой на тарелку и украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита!

b0dcc29dbda0c301c3907d4068f97

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий