Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин   150 грамм
  • Сахар  2-3 ст. ложки
  • Мука  250-300 грамм
  • Мак   50 грамм
  • Какао-порошок   2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками.

нарезаное масло

Шаг 2. В мисочку с маслом добавим сахар и какао-порошок.

добавить сахар, какао

Шаг 3. Затем насыпаем, предварительно приготовленный, мак, хорошо вымешаем.

мак

Шаг 4. Масло уже станет мягким и будет удобно добиться однородной массы.

добавить мак

Загрузка...

Шаг 5. Потихоньку  добавлять муку.  Тесто должно получиться мягким, но не приставать к рукам. Отправляем его в морозильную камеру на 2 часа, предварительно обернув в пищевую пленку.

тесто

Шаг 6. По прошествии времени достаем тесто и формируем длинную прямоугольную фигурку.

сделать колбаску

Шаг 7. С помощью ножа нарезаем тесто одинаковой ширины. Где-то по 5 мм. Поправляя руками и придавая печенью квадратную форму, выкладываем его на противень.

нарезать

Шаг 8. Выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 30-35 минут.

маковое печенье

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий