Загрузка...

Пирог по консистенции получается слегка влажный и очень нежный.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Мак  1 стакан
  • Мука  1 стакан
  • Сахар  1 стакан
  • Масло сливочное   125 грамм
  • Разрыхлитель  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Мак заливаем двумя стаканами кипятка. Варим пять минут. Затем даем настояться под крышкой около 15-20 минут. Сливаем воду с помощью сита.

IMG_4985-300x225
Шаг 2. Взбиваем яичные желтки, размягченное масло и сахар.

Загрузка...

IMG_4984-300x225
Шаг 3. Добавляем муку, разрыхлитель и мак. При желании можно также положить в тесто цукаты или орехи.
IMG_4994-300x225
Шаг 4. Яичные белки взбиваем до пиков.

IMG_4989-300x225
Шаг 5. Белки аккуратно вмешиваем в тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

IMG_4997-300x225
Шаг 6. Выпекаем пирог около 40 минут при t 180 градусов.

маковый пирог
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий