Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло   100 грамм
  • Сметана (густая)   100 грамм
  • Яичный желток  1 штука
  • Мука пшеничная   220 грамм
  • Сахарная пудра   1 ст. ложка
  • Соль   щепотка
  • Для ягодного наполнителя:
  • Малина  150 грамм
  • Персики  2 штуки
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Желатин 1,5 чайной ложки
  • Яблочный сок  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1.  Сливочное масло (холодное) порубить ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавить сливки, яичный желток, соль и быстро замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

original (2)
Шаг 2. Раскатать охлажденное тесто до толщины 2 мм. При помощи формочки в виде цветка вырезать из теста заготовки для печенья и поместите их в формы для кексов.

original (3)
Шаг 3. На дно каждой формы насыпать немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки. Поставить форму с печеньем в духовку и выпекать до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Загрузка...

original (4)
Шаг 4. Персики очистить от кожуры, удалить косточки. При помощи блендера сделать персиковое пюре. Помять вилкой спелую малину и перемешать с персиковым пюре и сахаром. Довести фруктовый конфитюр до кипения и снять с огня.

original (5)
Шаг 5. Желатин залить яблочным соком и ввести в горячую фруктовую массу, перемешивать до полного растворения желатина. Фруктовое желе слегка охладить.

original (6)
Шаг 6. Заполнить готовое печенье фруктовой массой с помощью кондитерского мешка и дать десерту застыть.original (7)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий