Загрузка...

Пирог получается невероятно вкусным, очень сочным и ароматным а хрустящая корочка сделала пирог весьма аппетитным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • Молоко (или вода)  50 мл.
  • Дрожжи сухие  1 ч. ложка
  • Соль  щепотка
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Яйцо  1 штука
  • Мука  3 стакана
  • Кефир   200 мл.
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Для начинки:
  • Малина  200 грамм
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Для штрейзеля:
  • Сливочное масло  50 грамм
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Мука  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать яйцо, сахар, сливочное масло, кефир, молоко соль. Добавить муку смешанную с сухими дрожжами и замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

тесто

Шаг 2. Потом раскатать достаточно тонкий пласт, который порежем на полоски шириной 5-6 см. Таких полосок при формировании пирога  ушло 5 штук.

нарезать тесто полосками

Шаг 3. На каждую полоску вдоль мы выкладываем слегка подтаявшую малину. Размораживать полностью ее не нужно, иначе она сразу же потечет – достаточно 7-8 минут ее пребывания при комнатной температуре. Малину присыпаем сахарным песком.

на полоски выложить ягоды

Загрузка...

Шаг 4. Теперь соединяем края наших полосок и очень крепко их защипываем –  получаются длинные трубочки.

защипать полоски

Шаг 5. В подготовленную для выпекания форму выкладываем наши трубочки с малиной по спирали и оставляем, чтобы пирог немного «подошел».

выложить полоски в форму по спирали

Шаг 6. Для приготовления штрейзеля соединяем размягченное сливочное масло, сахар с мукой и растираем все это в крошку. Посыпаем штрейзелем пирог и помещаем в духовку — именно благодаря этой смеси, у нас получится хрустящая сладкая корочка на пироге.

посыпать пирог сахаром

Шаг 7. Выпекать пирог нужно достаточно долго – где-то 70-80 минут при t 180 градусов.

испечь пирог

Шаг 8. Разрезаем пирог на порционные куски, уже когда он полностью остынет.

украсить пирог малиной

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий