Загрузка...

Ингредиенты:

  • Огурцы  1,5 кг.
  • Чеснок  1 головка
  • Укроп  несколько зонтиков
  • Листья черной смородины   3-4 штуки
  • Листья вишни  2-3 штуки
  • Листья хрена  2 штуки
  • Перец душистый горошком  4-5 штук
  • Горький перец  0,5 штуки
  • Вода  1 литр
  • Соль  2 ст. ложки
  • Сахар  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Огурцы моем и заливаем на 2-4 часа холодной чистой (лучше колодезной, чем из-под крана) водой, благодаря этому, да еще благодаря листьям хрена, в которых содержится много дубильных веществ, огурчики станут хрустящими.

malosol1
Шаг 2. Чеснок и перчик режем на части

malosol2
Шаг 3. В эмалированную кастрюлю выкладываем часть зелени (зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком, жгучий перчик),

malosol3

Загрузка...

Шаг 4. Далее огурцы одним слоем. Сверху снова зелень. Выкладываем второй слой огурцов и снова сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрываем листьями хрена.

malosol4
Шаг 5. Готовим рассол на 1  литре воды, 2 столовых ложки соли и 1 сахара, доводим его до кипения. Заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.

malosol5
Шаг 6. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем убираем в холодильник (в тепле могут забродить и превратиться в соленые бочковые). Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Если хотите ускорить засолку, предварительно срежьте у огурцов «попки» и надрежьте ножом огурцы в нескольких местах.

malosol6

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий