Загрузка...

Яркий, ароматный, волшебный, праздничный пирог.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  120 грамм
  • Сахар  150 грамм
  • Яйца   2 штуки
  • Манная крупа   40 грамм
  • Мука   100 грамм
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Цедра мандарина   1 ст. ложка
  • Соль  щепотка
  • Для глазури:
  • Мандарины   7 штук
  • Лимонный сок   1 ст. ложка
  • Сахар   200 грамм
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Натереть цедру 2-х мандаринов на мелкой терке. Выжать сок, чтобы получилось одна треть стакана.

цедра
Шаг 2. Остальные мандарины нарезать тонкими кружочками.

мандаринр
Шаг 3. В сотейник вылить мандариновый сок, лимонный сок, всыпать сахар и соль. Выложить кружочки мандаринов, чтобы они покрылись жидкостью. На медленном огне довести все до кипения и варить минут 6-7. Мандариновые ломтики должны стать прозрачными, а шкурка мягкой.

мандарины протушить в сахаре
Шаг 4. Мягкие мандариновые кружочки достать шумовкой и выложить на тарелку. Оставшийся сироп уварить примерно вдвое-втрое, должно остаться около половины стакана сиропа.

выложить мандарины
Шаг 5. Масло взбить с сахаром, чтобы получилась светлая и пушистая масса. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавить цедру мандаринов и перемешать.

Загрузка...

добавить цедру
Шаг 6. В отдельной миске смешать муку, манку, соль и разрыхлитель, просеять. Добавлять мучную смесь в масляно-яичную в несколько приемов, каждый раз немного взбивая или перемешивая.

добавить муку
Шаг 7. Вот такое получится чудесное  и ароматное тесто.

перемешать тесто
Шаг 8. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.

выложить тесто в форму
Шаг 9. Сверху на тесто выложить мандариновые кружочки из сиропа, сироп с тарелки, который натек с мандариновых ломтиков, тоже вылить в форму. Если остались мандариновые кружочки, не беда, они вам пригодятся в конце, чтобы прикрыть утонувшие в тесте мандарины.

сверху дольки мандарина
Шаг 10. Отправить форму с тестом в духовку, разогретую до t 190 градусов, на 15 минут. Затем, не открывая духовки, уменьшить t до 175 градусов и выпекать пирог еще 25-40 минут.  Готовому пирогу дать остыть в форме минут 5-7.

готовый пирог

Шаг 11. Теперь можно выложить оставшиеся ломтики мандаринов на пирог. Взять зубочистку или деревянную шпажку и проткнуть в нескольких местах пирог, т.е. хаотично потыкать. Смазать уварившимся сиропом.

ссмазать сиропом
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий