Загрузка...

Сегодня мы поделимся с вами рецептом маринованных помидоров, которому уже не один десяток лет, и по которому готовили еще наши бабушки. Помидорки получаются наивкуснейшими! Список ингредиентов мы брали с расчетом на одну трехлитровую банку, помидоры лучше выбирать одной формы, плотные, не побитые.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л. с горкой
  • Хрен (листья) 1-2 штуки
  • Укроп (зонтики) 1-2 штуки
  • Вишня 5-6 штук
  • Смородина 4-5 штук
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Лук 1-2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец черный горошком 8-10 штук
  • Чили по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: моем помидоры, прокалываем зубочисткой плодоножки, чтобы потом они не лопнули в банке. Остальные ингредиенты тоже хорошо промываем.

aa3845080ecdff9a553b681aa61c2

Шаг 2: выкладываем на дно банки листья хрена, укропа, листья вишни и смородины, петрушку, чеснок, перец горошком и кольца лука.

bdc9947f6117bfc90b3645da283da

Загрузка...

Шаг 3: начинаем складывать помидоры в банку. Чтобы не было пустых мест между ними, мы ставим в банку также болгарский перец, репчатый лук и морковь. Если есть любители остренького, можно добавить перец чили.

3e14ecb5ac36dc6968708b40cf36a

Шаг 4: банка заполнена, добавляем сахар и соль.

f469935e9c18498f6310397a3f1a7

Шаг 5: заливаем в банку холодную воду, накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем в большой кастрюле с водой около 40 минут с момента закипания. Добавляем уксус и закатываем. Переворачиваем банки на крышки и укутываем.

b97dc9b1917a076d96da7c0ae4e2e

Шаг 6: через пару месяцев наши помидоры будут готовы и можно смело подавать их к столу в качестве прекрасной закуски. Приятного аппетита!

скачанные файлы

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Ингредиентов хоть и много, но найдутся они в любом саду. Замариную по этому рецепту помидоры в следующем сезоне.

  2. Замечательный летний рецепт. Помидорчики с уксусом самые вкусные, немного огорчает только процедура стерилизации, но оно того стоит.

Оставить комментарий