Загрузка...

Получаются ну очень вкусные грибочки!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие   1 кг.
  • Уксус 9%   3 ст. ложки
  • Сахар   2 ч. ложки
  • Лавровый лист   несколько листиков
  • Черный перец горошком  5-7 штук
  • Вода   500 мл.
  • Соль  2 ч. ложки
  • Гвоздика   3 штучки

Способ приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны необходимо прежде всего тщательно вымыть. Лучше всего брать грибы небольшие, но если у вас – большие, тогда их необходимо разрезать.

5
Шаг 2. Затем кинуть в кипящую соленую воду (соли – чуть больше как на суп). Добавить лавровый лист и проварить грибы 10 минут после закипания. Слить воду. Охладить.

Загрузка...

32
Шаг 3. Готовим маринад.  Берем  пол литра воды, добавляем сахар, соль, перец горошком, уксус, доводим до кипения, кладем лавровый лист. Снимаем с огня, даем остыть. Заливаем маринадом отваренные шампиньоны. Отправляем в холодильник на 12-14 часов. После этого они готовы к употреблению. Сбрызнуть готовые маринованные  шампиньоны оливковым или растительным маслом, посыпать репчатым или зеленым луком. А можно добавлять во всевозможные салаты.

грибы
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий