Загрузка...

Существует множество рецептов и методов приготовления всеми любимых шампиньонов. Одним из них мы поделимся сегодня с вами, будем мариновать грибы в домашних условиях. Время приготовления 20 минут, время подготовки 40 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 кг
  • Вода 2 стакана
  • Уксусная эссенция (30%) 50-60 грамм
  • Перец черный 10 горошин
  • Гвоздика 4 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 10 грамм
  • Сахар 5 грамм
  • Мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: подсолим воду, доводим до кипения и отправляем туда шампиньоны. Варим 10 минут, после чего сливаем воду.

9424d06c850d9892f170a9a9d0039

Загрузка...

Шаг 2: готовим маринад: доводим воду до кипения, добавляем перец, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, уксус, соль, сахар, заливаем маринадом грибы, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.

dlyakota.ru_holostjackij-uzhin_seledka-pryanogo-posola-zasolka_3

Шаг 3: горячие грибы раскладываем по банкам и закручиваем крышками. Оставляем грибы остывать, после чего отправляем в холодильник. Грибы будут готовы к употреблению практически сразу. Приятного аппетита!

3262c13088a37147f222c34b1a902

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий