Загрузка...

Эффектная, простая в исполнении закуска.

Ингредиенты:

  • Маслины   15-20 штук
  • Тесто слоёное  300 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Слоёное тесто разрезать на ленточки шириной 6-7мм.

На шпажках

Шаг 2. Маслины надеть на деревянные шпажки. На каждую шпажку нанизать по две ленточки слоёного теста, опоясать ими маслины, концы закрепить.

На шпажках маслины

Загрузка...

Шаг 3. Выложить шпажки на противень, смоченный водой или застеленный пекарской бумагой. Испечь в предварительно разогретой до t 200-220 градусов духовке до появления приятного глазу румянца.

На шпажках маслины - заготовка

Маслины в тесте

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Комментария (ев)

  1. Оригинальная закуска с приятным глазу румянцем 🙂 Вот только не высушит ли выпечка маслины?

    • Алла, я делала такую закуску и тоже переживала, что она подгорит. Поэтому взяла длинную прямоугольную форму для запекания и положила шпажки как на мангал, и отправила в духовку. Все пропеклось и подрумянилось очень хорошо.

  2. Если следовать инструкции, то, очень просто их смастерить. Замечательная закуска. Кстати, на месте маслин может быть практически все что угодно таких же размеров.

  3. Рецепт очень удобен. С маслинами получается прекрасная закуска, а если заменить их на финики или чернослив, то вкусный десерт.

Оставить комментарий