Загрузка...

Этот рецепт особенного оценят любители медовой выпечки. Торт получается намного лучше магазинного, а самое главное, что готовить мы его будем без масла, и получается он очень легким и вкусным!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Жидкий мед 2-3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 3 стакана
  • Для крема:
  • Сметана 0,5 литра
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем яйца, сахар и мед. Отправляем эти ингредиенты на плиту и готовим на маленьком огне и готовим до тех пор, пока растворится сахар, не забываем мешать. На заметку! Смесь не должна быть сильно жидкой, но и доводить до загустения тоже не стоит.

medoviy-foto5

Шаг 2: добавляем соду и интенсивно перемешиваем. Добавляем муку, чтобы тесто немного липло к рукам, главное- не переборщить, а иначе будет трудно раскатать коржи.

Шаг 3: разделяем тесто на кусочки и раскатываем 5-10 коржей, посыпаем мукой и делаем проколы вилкой.

1362495217209

Загрузка...

Шаг 4: выпекаем коржи в духовке при 220 градусах 5-7 минут, после чего даем им остыть и обрезаем по форме будущего торта. Обрезки от теста оставляем для украшения торта. Совет! Не ставьте коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.

63e803037867

Шаг 5: готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.

fd19e56f382f

Шаг 6: обтряхиваем коржи от лишней муки и начинаем собирать торт, намазывая каждый корж кремом, верх и бока промазываем тоже. Посыпаем торт измельченными остатками от теста и тертым шоколадом.

18673e9cc83e

Шаг 7: оставляем торт пропитаться, чем дольше, тем лучше. Приятного вам аппетита!

4942f69024c3c7583bf83ba6409d1c10

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий