Загрузка...

Торт получается воздушным и легким, а приготовить такой десерт легко и просто.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Мед 100 грамм
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 150 грамм
  • Для сиропа:
  • Мед 1 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Для крема:
  • Сливки 33% 300 мл
  • Вареная сгущенка 300 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: яйца с сахаром взбиваем в пену.

Шаг 2: смешиваем в кастрюле мед с содой и варим на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая.

osT-TF82DuU

Шаг 3: яичную смесь соединяем с медовой (добавляем по одной ложке), постоянно мешая, чтобы яйца не свернулись.

AnryHr2PRFQ

Загрузка...

Шаг 4: добавляем в яично-медовую смесь просеянную муку в несколько этапов. После каждого добавления муки аккуратно перемешиваем тесто венчиком.

bvfiDT6JCYg

Шаг 5: смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы образовалась небольшая воронка, тогда на бисквите не будет шапочки.

lUlGtgUS0pI

Шаг 6: отправляем бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Шаг 7: пока готовится бисквит приготовим сироп и крем, смешав ингредиенты по рецепту.

Шаг 8: остывший бисквит разрезаем на 3 части, пропитываем сиропом и наносим крем. Посыпаем торт бисквитной крошкой и ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.

cZ4X_iQvd6Y

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий