Загрузка...

Десерт, который невозможно забыть!

Ингредиенты:

  • Груша  4 штуки
  • Слоеное тесто  400 грамм
  • Вода  4 стакана
  • Сахар   2 стакана
  • Мед  1 стакан
  • Лимон  0,5 штуки
  • Ваниль  1 стручок
  • Корица  3 палочки
  • Гвоздика   6-8 штучек

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистить груши от кожуры. В  кастрюле разведите сахар и мед в воде, доведите до кипения. Как только сахар растворится, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Примерно 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.

84939907_large_y_506714aa

Шаг 2. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.

Загрузка...

84939909_large_y_d181293a

Шаг 3. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.

84939910_large_y_b0221e20

Шаг 4. Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при t 190 градусов 15-20 минут до золотистой корочки. На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.

84939736_20090610heidelbeehre
Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 4160

0 1956

0 16163

Нет комментариев

Оставить комментарий