Загрузка...

Медовые кольца — это традиционная рождественская выпечка на Мальте. Очень интересные и необычные кольца с ароматной медовой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука   200 грамм
  • Манная крупа   2 ст. ложки
  • Яичные желтки  1 штука
  • Сливочное масло   50 грамм
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Вода   50 мл.
  • Начинка:
  • Мед  200 мл.
  • Сахар   3 ст. ложки
  • Вода  1 стакан
  • Какао   1 ст. ложка
  • Цедра лимона   1 ч. ложка
  • Цедра апельсина  1 ч. ложка
  • Манная крупа   4 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку просеять в миску с манной крупой, добавить сливочное масло комнатной температуры, желток и сахар. Перемешать и хорошо вымесить, чтобы сформировать тесто. При необходимости добавьте немного воды (примерно 50 мл). Можно сделать тесто заранее и хранить его в холодильнике, пока не будет готова начинка.

тесто

Шаг 2. Для начинки смешать все ингредиенты, за исключением манной крупы в кастрюле. Довести до кипения и варить медленно. Добавить манную крупу постепенно помешивая, и готовить пока вы не получите густую консистенцию. Это очень важно — постоянно перемешивать. Дайте начинке остыть, прежде чем продолжить.

Загрузка...

начинка

Шаг 3. Раскатать тесто тонким слоем в прямоугольник (примерно 20 см х 40 см). Разрезать на 4 длинные полоски (10х20).

тесто нарезать полосками

Шаг 4. Выложить начинку посередине, затем полоски соединить в форме сигары.
Далее соединить концы вместе, чтобы сформировать кольцо.

выложить начинку

Шаг 5. Поместить кольца на посыпанную мукой форму для выпечки. Сделать небольшие надрезы и смазать яичным белком.

сформировать кольцо

Шаг 6. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

кольца с начинкой

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий