Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сахар   7 ст. ложек
  • Мед   4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло или маргарин  150 грамм
  • Яйца   2 штуки
  • Мука   400-450 грамм
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Для сахарной глазури:
  • Сахарная пудра   500 грамм
  • Сироп лимонный   7-8 ст. ложек
  • Пищевые красители   по желанию

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать мед, сахар, масло, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня.

521_0266_IMG_45_p

Шаг 2. Массу охладить, добавить яйца, перемешать.

521_0366_IMG_46_p

Шаг 3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

521_0466_IMG_46_p

Шаг 4. Тесто раскатать толщиной 0.5 см, вырезать различные фигурки.

521_0566_IMG_46_p

Шаг 5. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить прянички. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

521_0666_IMG_46_p

Загрузка...

Шаг 6. Приготовить глазурь.Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.

520_024_IMG_46_p

Шаг 7. Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5–7 минут).

520_034_IMG_46_p

Шаг 8. В готовую глазурь можно добавить пищевые красители. Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.

520_0499_IMG_46_p

Шаг 9. В горячую глазурь обмакнуть готовые прянички.

521_0766_IMG_47_p

Шаг 10. Дать глазури высохнуть.

521_0866_IMG_47_p

Шаг 11. Выложить прянички на решетку или на тарелку.

медовые пряники в глазури

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий