Загрузка...

Нежный, воздушный меренговый торт.

Ингредиенты:

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 130 грамм
  • Сахарная пудра 70 грамм
  • Какао 100 грамм
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Горький шоколад 200 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Манго 1 штука
  • Киви 2 штуки
  • Лимонная кислота щепотка
  • Коньяк 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: меренговые коржи готовятся следующим образом: просеиваем 50 грамм сахарной пудры с крахмалом.

613a4e449485aeb4b09b3cc0702b6

Шаг 2: берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки нам пока не понадобятся, а белки смешиваем с лимонной кислотой и взбиваем в крепкую пену, подсыпая постепенно сахар. Ко взбитым белкам добавляем подготовленную смесь с какао. Тесто готово!

b93fb317f141266ca44bff72381a8

Шаг 3: застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем меренговую смесь в форме двух круглых пластов одинакового диаметра. Выпекаем при 150 градусах 1 час.

18259e7b301ef18167860bedee2b1

Шаг 4: для мусса берем шоколад и растапливаем его на водяной бане.

Загрузка...

1a08d68b5124c82c0131d4e61c85d

Шаг 5: добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной массы. Снимаем с огня.

a3ad705733dff104469abefd400c6

Шаг 6: добавляем 5 желтков, коньяк и взбиваем.

bad245e5c06461bfd1e49b4a03fcf

Шаг 7: взбиваем оставшиеся 2 белка с 20 граммами сахарной пудры. Полученную массу подмешиваем к шоколадной при помощи лопатки. Делаем это аккуратно, чтобы не нарушить пышность. Ставим мусс в холодильник на 20 минут.

0ac9a79e4aa15b44845b6b553cfcd

Шаг 8: достаем мусс из холодильника и аккуратно перемешиваем.

4882ab9f0909835c444fb6d4ce6d5

Шаг 9: меренговый корж выкладываем на блюдо и покрываем его ½ частью мусса. Накрываем вторым коржом, покрываем оставшимся муссом и украшаем фруктами. Приятного аппетита!

f04ffa2caf8acc39b74a8383c3213

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий