Загрузка...

Миндальное  печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Вкус просто божественный.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло  150 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Сахарная пудра  100 грамм
  • Лимонный сок  1 ст. ложка
  • Мука  180-200 грамм
  • Молотый миндаль   200 грамм
  • Для оформления:
  • Яичный желток  1 штука
  • Лимон  2 штуки
  • Сахар  2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.
116785178_5309876_1

Шаг 2. Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.

116785179_5309876_2
Шаг 3. Просеять немного муки, добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.

116785181_5309876_3

Шаг 4. Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.

116785182_5309876_4

Шаг 5. Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм.

Загрузка...

116785183_5309876_5

Шаг 6. Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.
116785184_5309876_6

Шаг 7. Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.

116785187_5309876_7
Шаг 8. Выложить на каждое печенье по кружку лимона.

116785189_5309876_8
Шаг 9. Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).

116785191_5309876_9
Шаг 10. Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до t 180 градусов духовке около 15-20 минут. (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.

116785176_5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий