Загрузка...

На приготовление таких подушечек вы потратите около 2 часов, но результат вас порадует! Печенье получается нежное и воздушное, просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Миндаль 100 грамм
  • Масло сливочное 170 грамм
  • Яичный желток 3 штуки
  • Сметана (густая) 150 грамм
  • Уксус винный (или белый) 1 ст.л.
  • Сахар (мелкий) 3 ст.л.
  • Миндальная эссенция 4-5 капель
  • Яичный белок 3 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм

Способ приготовление:

Шаг 1: готовим тесто: соединяем муку, 50 грамм молотого миндаля, сливочное масло, желтки, сметану, уксус, сахар, миндальную эссенцию и замешиваем тесто.

TIOCLY9WHqs

Шаг 2: заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3: взбиваем белки до образования белковых пиков, после чего начинаем подсыпать сахарную пудру и молотый миндаль.

2ACWiaOgtFo

Загрузка...

Шаг 4: присыпаем рабочую поверхность и раскатываем 1/3 тесто, желательно в форму квадрата. Разрезаем получившийся квадрат на маленькие квадраты.

M_CczYCYVqQ

Шаг 5: в середину каждого квадрата выкладываем белковую массу.

M_C2RNOfC7Q

Шаг 6: складываем квадрат вдвое и зацепляем края.

yWdRQ67NM84

Шаг 7: смазываем противень сливочным маслом и выкладываем наши подушечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Подушечки должны подрумяниться, некоторые из них раскроются, но ничего страшного в этом нет! Оставляем печенье немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!

JSxJWm4h860

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий