Загрузка...

Очень оригинальный торт и к тому же очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца  4 штуки
  • Сахар  100 грамм
  • Мука  40 грамм
  • Миндальная мука (молотого миндаля)  100 грамм
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Для ягодного желе:
  • Ягоды замороженные (малина, клубника, красная смородина)  400 грамм
  • Сахар  200 грамм
  • Желатин  10 грамм
  • Вода  50 мл.
  • Для крема:
  • Ананасы консервированные  1 банка (550-600 грамм)
  • Творог  200 грамм
  • Сахар  120 грамм
  • Желатин  16 грамм
  • Сливки 33%  400 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Желательно желе сделать вечером. Желатин замочить в холодной воде до набухания.

109147999_large_2

Шаг 2. Ягоды можно в принципе брать любые на свой вкус. Всю ягоду надо предварительно разморозить. Ягоды пюрируем блендером и смешиваем с сахаром.

109148000_large_3

Шаг 3. Ставим на слабый огонь и мешаем, пока весь сахар не растворится. Набухший желатин немного нагреваем в микроволновке, чтобы он полностью разошёлся, буквально 10-20 секунд, и добавляем к ягодам. Форму (20 см диаметром) для замораживания выстилаем пищевой плёнкой (если она не силиконовая) и выливаем в неё ягодное пюре. Накрываем будущее желе крышкой или плёнкой и отправляем в морозилку.

109148002_large_4

Шаг 4. Испечь бисквит также лучше вечером: яйца взбиваем с сахаром.

109148003_large_5

Шаг 5. Муку смешиваем с разрыхлителем и молотым миндалём. Миндаль можно размолоть блендером, чистить не надо. Сухую смесь добавляем к яйцам и осторожно, движениями сверху вниз, перемешиваем.

109148005_large_7

Загрузка...

Шаг 6. Дно формы ( 20 см диаметром) выкладываем пергаментом, бока не смазываем, чтобы бисквит не осел во время выпечки. Тесто выливаем в форму, разравниваем и выпекаем в разогретой до t 180 градусов в духовке 30 минут. Корж остужаем и оставляем на несколько часов или на ночь.

109148006_large_8

Шаг 7. Затем аккуратно разрезать бисквит вдоль на 2 коржа, немного подрезать края, чтобы коржи стали немного меньше формы, в которой будем собирать торт.

109148011_large_12

Шаг 8. Далее приготовим крем.  С ананасов сливаем сироп в стакан и оставляем для пропитки коржей. Замачиваем желатин. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Творог взбиваем с сахаром до гладкости. Набухший желатин немного греем в микро до полного растворения, остужаем и вливаем к творогу, туда же отправляются и ананасы.

109148007_large_9
Шаг 9. Масса получается жидковатая, но уже через 15-20 минут она начинает густеть. Самое время взбить сливки (сливки должны быть холодные).

109148008_large_10
Шаг 10. Соединяем их с творогом и ананасами аккуратными круговыми движениями сверху вниз. Всё, крем готов:

109148010_large_11
Шаг 11. Можно собирать торт. Коржи хорошенько пропитываем ананасовым сиропом. Нижний корж кладём на тарелку, вокруг него ставим бортик формы и выкладываем половину крема, разравниваем. Затем кладём ягодное желе.  Желе накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.

109148014_large_15
Шаг 12. Торт ставим в холодильник на 3 часа. Украшаем смесью сахара и молотого миндаля и листочками мелиссы.

109148013_large_14

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий