Загрузка...

Кексы рассыпчатые и очень нежные с неповторимым вкусом инжира.

Ингредиенты:

  • Сахар   60 грамм
  • Масло сливочное  100 грамм
  • Яйца  2 штуки
  • Апельсиновая цедра   1 ч. ложка
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Мука   100 грамм
  • Миндаль молотый  2 ст. ложки
  • Соль  щепотка
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Инжир   2 штуки
  • Для сиропа:
  • Апельсиновый сок  1 ст. ложка
  • Мед   1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить цедру.

апельсиновая цедра
Шаг 2. В миске смешать муку, молотый миндаль, соль и разрыхлитель.

мука
Шаг 3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в течении минут 4-5.

добавить яйца
Шаг 4. Вбить яйцо и хорошо взбить. Добавить мучную смесь и снова взбить до получения однородной массы.

смешать сахар и масло
Шаг 5. Формы смазать маслом и выложить в них тесто на 2/3.

Загрузка...

выложить тесто в формы
Шаг 6. Инжир вымыть, одну штуку разрезать на 4 дольки, а вторую вдоль на 4 плоских ломтика. В каждую форму утопить в тесто по одной дольке.

выложить кусочек инжира
Шаг 7. Сверху на тесто выложить по плоскому ломтику инжира.

сверху инжир
Шаг 8. Отправить формы в духовку, разогретую до t 200 градусов, на 16-18 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, если сухая, значит, готово.

испечь маффины
Шаг 9. Для сиропа смешать жидкий мед и апельсиновый сок. У меня мед уже не жидкий, поэтому пришлось немного растопить его на водяной бане.

сироп с ромом
Шаг 10. Готовым кексам дать остыть минут 10 и смазать их сиропом. Кексы очень хорошо его впитывают, поэтому наносить его нужно равномерно на все.

смазать сиропом маффины
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий