Загрузка...

Такие котлетки можно приготовить из любого фарша, но фарш из индейки подошел как нельзя лучше. Особый вкус придает котлеткам пол-чайной ложки кумина (зиры),

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки  500 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Сухарики молотые   3-4 ст. ложки
  • Яйцо   1 штука
  • Масло растительное    для жарки
  • Кумин (зира)   0,5 ч.ложки
  • Соль, перец    по вкусу
  • Картофель  4 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками и смолоть мясорубкой. Лук очистить и смолоть вместе с мясом. Добавить к фаршу молотые сухарики, яйцо, соль, перец и кумин (зиру), предварительно смолов в ступке. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на пол-часа.

DSC09897-300x225
Шаг 2. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой, обсушить с помощью бумажной салфетки. На разогретую сковороду налить растительное масло, поджарить картофель на сильном огне до зарумянивания, постоянно перемешивая, посолить, поперчить, уменьшить огонь и довести картофель до готовности, не забывая периодически помешивать, крышкой можно накрыть по желанию, если любите более мягкий картофель.

Загрузка...

DSC09906-300x225
Шаг 3. Достать фарш из холодильника, сформировать котлетки размером с грецкий орех.

DSC09915-300x225
Шаг 4. Картофель выложить в посуду для сервировки, в этом же масле обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.

DSC09924-300x225

Шаг 5. Выложить готовые мини-котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

DSC09926-300x225
Шаг 6. Выложить котлетки к картофелю, украсить зеленью.

DSC099371
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий