Загрузка...

Быстро, вкусно, недорого!

Ингредиенты:

  • Рыба мойва   1 кг.
  • Лук репчатый   4 штуки
  • Сметана   6 ст. ложек
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбку почистить (если она чуть подморожена, это сделать совсем легко) т.е. отрезать голову, разрезать брюшко и вынуть внутренности,  промыть. Лук нарезать полукольцами.

SAM_1956-300x168
Шаг 2. В жаропрочную посуду с крышкой выкладываем в один слой рыбку. Посолить (1-2 щепотки соли), поперчить по вкусу, затем густо смазать сметаной (2-3 ст. л.)

SAM_1957-300x168
Шаг 3. Сверху на сметану выложить весь нарезанный лук.

Загрузка...

SAM_1958-300x168
Шаг 4. Поверх лука снова выкладываем слой рыбки, солим, перчим.

SAM_1960-300x168
Шаг 6. Снова смазываем густо сметаной.

SAM_1962-300x168
Шаг 7. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекаем при температуре 160-170 градусов.

SAM_1964-300x168
Шаг 8. Печется мойва примерно 40-50 минут. Подавать можно с отварным картофелем или с любым другим гарниром.

SAM_1967-300x168

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 1079

0 1183

1 комментарий

Оставить комментарий