Загрузка...

Манник получается сочным и очень нежным на вкус!

Ингредиенты:

  • Кефир  1 стакан
  • Манная крупа  1 стакан
  • Мука  1 стакан
  • Молоко  1 стакан
  • Сахар  1 стакан
  • Яйцо  1 штука
  • Сода   1 ч. ложка
  • Ванилин  1 пакетик

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбиваем яйцо в миску.

яйца взбить венчиком

Шаг 2. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.

яйца взбить в пену

Шаг 3. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.

добавить манку

Загрузка...

Шаг 4. Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

добавить муку

Шаг 5. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем примерно 40-50 минут.

выпечь пирог

Шаг 6. А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

мокрый манник

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий